L2TP VPN für macOS

Diese Anleitung ist geeignet für alle macOS Versionen.

Im Dock Systemeinstellungen öffnen

Dann Netzwerk auswählen

Unter Netzwerk mit dem + Symbol eine weitere Verbindung hinzuzufügen

Als Anschluss wählt man VPN und als VPN-Typ L2TP über IPSec.

Als Dienstnamen gibt man z.B. PadNet ein

Unter Serveradresse muss login.padnet.de eingegeben werden.

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.padnet.de erhalten hat

Unter Authentifizierungseinstellungen muss man nun das Passwort und den Schlüssel (Shared Secret) eingeben.

Das Passwort wurde bei der Registrierung auf https://startup.padnet.de selber festgelegt.

Der Schlüssel (Shared Secret) lautet: internet.

Mit OK bestätigen

Zurück im Netzwerkdialog klickt man auf Weitere Optionen.

Dort aktiviert man unter Optionen Gesamten Verkehr über die VPN-Verbindung senden und Ausführliches Protokoll.

Mit Ok bestätigen

Dann im Netzwerkdialog auf Verbinden klicken.