Manuell Windows 10

Dies ist eine Anleitung um die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 10 manuell einzurichten.

Rechts-Klick auf Symbol Monitor und Netzwerkstecker

Im Menü Netzwerk- und Freigabecenter öffnen

Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen

Jetzt Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen und Weiter

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen

Als Internetadresse login.padnet.de eintragen, als Zielnamen z.B. PadNet , dann auf Erstellen

Links-Klick auf Symbol Monitor und Netzwerkstecker

In dem sich öffnenden Fenster erst VPN, dann die neu eingerichtete Verbindung auswählen und Verbinden

Benutzername und Kennwort eingeben

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.padnet.de erhalten hat. Unter Kennwort das Passwort eintragen, welches man bei der Registrierung selber festgelegt hat.

Mit einem Klick auf OK wird nun die Verbindung hergestellt