Manuell Windows 7

Wenn möglich sollte die Verbindung automatisch per Internet Login Installer eingerichtet werden.

Falls dies nicht funktioniert, kann die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 7 auch manuell eingerichtet werden:

Klicke auf den Startknopf unten links, dann Systemsteuerung auswählen:

Wähle hier Netzwerk und Internet aus:

Auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen klicken:

Dann Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen:

Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen markieren und auf Weiter:

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen:

Unter Internetadresse login.padnet.de eintragen und als Zielnamen z. B. PadNet und Weiter:

Benutzername und Kennwort eingeben:

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.padnet.de erhalten hat. Das Kennwort wurde ebenfalls bei der Registrierung selber festgelegt:

Die Verbindung ist eingerichtet.

Jetzt können alle Fenster geschlossen werden.

In der Startleiste mit der linken Maustaste auf das Symbol mit Stecker klicken:

In dem sich öffnenden Fenster PadNet auswählen (vorausgesetzt man hat vorhin unter Zielnamen PadNet eingegeben) und auf Verbinden gehen:

Im neuen Fenster auf Verbinden klicken um die Verbindung aufzubauen: