Manuell Windows 8

Dies ist eine Anleitung um die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 8 manuell einzurichten.

Kachel Desktop auswählen (hier unten links)

Rechts-Klick auf Symbol Monitor und Netzwerkstecker

Im Menü Netzwerk- und Freigabecenter öffnen

Dann Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen

Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen markieren und Weiter

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen

Als Internetadresse login.padnet.de eintragen, als Zielnamen z.B. PadNet , dann auf Erstellen

Links-Klick auf Symbol Monitor und Netzwerkstecker

Auf dem Reiter Netzwerke die neu eingerichtete Verbindung auswählen und Verbinden

Benutzername und Kennwort eingeben

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.padnet.de erhalten hat. Unter Kennwort das Passwort eintragen, welches man bei der Registrierung selber festgelegt hat.

Mit einem Klick auf OK wird nun die Verbindung hergestellt.